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川越シェフも高評価! パンとカツの調和を取った濃厚なデミグラスソース!

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6月5日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「川越シェフが採点! 抜き打ち発掘! レストラン」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑さん、岩井勇気さんが「洋食酒場 フライパン」(東京都世田谷区)を訪れた。

 下北沢駅から徒歩11分ほどの場所にある同店は、ハンバーグやステーキなどといったお酒と一緒に楽しめる洋食を提供する店だ。 おすすめメニューの「特製ビーフカツサンド」は、こだわりのデミグラソースを使ったビーフカツサンドだ。 デミグラスソースは、牛すじ、鶏ガラ、野菜などを入れじっくりと8時間煮込む事で、分厚いカツとパンの味のバランスを取った濃厚なソースだ。

「特製ビーフカツサンド」を口に運んだ川越シェフは「うまい!こんがり焼いた食パンと、ヒレ肉のこの厚み加減。そしてこのソースとの調和ですよね。 テイクアウトの場合はソースの量は多いほうがいいと思うんですけど、こういうライブ感のあるものはソースの量はこれぐらいがいい」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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