ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ソースの上にソース!? 激辛調味料をかけて味の変化を楽しめるお好み焼き

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月4日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)の「キテマスくん」のコーナーで「タバスコだけじゃない新感覚調味料『○○スコ』」と題して、「KANSAI さいたま市緑区大門店」(埼玉県さいたま市)が紹介された。

 同店は、浦和美園駅から徒歩15分のところにあるお好み焼き専門店。たくさんの種類のお好み焼きやもんじゃ焼きを楽しめる。同店では、希望する人に、今話題の激辛調味料「ソースコ」を提供。「ソースコ」はソースの上にかけるソースで、ウスターソースをベースにとうがらし・ハバネロ・こしょう・昆布などを加え熟成させている。ソースの上に数滴かけるだけで料理そのものの味を変えずに辛みとうまみをアップすることができる。
 
 お好み焼きの上に「ソースコ」をかけて食べた女性客たちは、「うん!おいしい!辛くなってきた」「お好み焼きが辛いのは新鮮でした。カッカカッカする感じ。おいしかったです」と口々にコメントした。

 
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:KANSAI さいたま市緑区大門店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:浦和のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:浦和×和食のお店一覧
ソースの上にソース!? 激辛調味料をかけて味の変化を楽しめるお好み焼き
洒落た雰囲気で味わう「豚肉のグリル」と「旬の野菜のバーニャカウダー」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP