ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

チーズと氷がベストマッチ! アクセントに海苔が添えられたチーズ味のかき氷!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月4日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)、「美人放送作家が行く! 裏メニュー探偵」のコーナーでは、「三宿でグルメ美人放送作家が飲食店30軒を抜き打ち調査」と題して、放送作家の勝木友香さんが「和Kitchen かんな」(東京都世田谷区)を訪れた。

東急三軒茶屋駅から徒歩12分ほどの場所にある同店は、和食専門店だ。「和牛の厚切り牛タン」や、「そら豆のすり流し」など、産地にこだわった旬の食材を使った創作料理がリーズナブルな価格で楽しめる。今回、勝木さんに提供された裏メニュー「かき氷 チーズ牛乳」は、フワフワのかき氷の上にチーズ味のシロップ、アクセントに海苔を添えた一品だ。

「かき氷 チーズ牛乳」を口に運んだ勝木さんは「合う! おいしい! こんなに氷とチーズが合うなんて。 塩スイーツとかが一時期流行ったけど、甘いとしょっぱいの両方があるスイーツ」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:和Kitchen かんな(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:三軒茶屋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:三軒茶屋×その他の料理のお店一覧
ソースの上にソース!? 激辛調味料をかけて味の変化を楽しめるお好み焼き
洒落た雰囲気で味わう「豚肉のグリル」と「旬の野菜のバーニャカウダー」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP