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洒落た雰囲気で味わう「豚肉のグリル」と「旬の野菜のバーニャカウダー」

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6月4日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「ITALIAN BAR MILAN(イタリアンバールミラン)」(東京都文京区)が紹介された。

 地下鉄白山駅からすぐの同店は、洒落た雰囲気のイタリアンバール。人気メニューは、オリーブオイルでマリネした豚肉のグリル「あんしん豚と有機野菜のグリル~マデラソース~」(1750円 税抜き)。まろやかな甘みが評判だ。農家から直接仕入れる野菜を使用した「旬の野菜のバーニャカウダー」(880円 税抜き)も好評で、アンチョビとニンニクのパンチが効いたソースで食べる。今回紹介された「おやじ飯」は、「あおさ海苔のクリームスパゲティ」。生クリームにあおさ海苔を加えて戻す。そして味噌を加える。これで味が引き立ってコクが増す。茹でたパスタを絡める。粉チーズ、バターを加えて、最後に、砕いたえびせんべいを入れて完成。

「あおさ海苔のクリームスパゲティ」を食べたオーナーシェフの本田さんは、「あおさ海苔の磯の香りと、味噌を入れてコクの増したクリームソースがとってもおいしいです」と笑顔で語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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