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川越シェフも満点評価! 外はパリっと、中はジューシー、堂々としたチキン料理「岩手清流若鶏のロースト」

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5月29日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)、「川越シェフの抜き打ち発掘レストラン」のコーナーでは、「神田で発見! 美味しい洋食店ランキング」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さん、料理人の川越達也さんが「東京オーブン 本店」(東京都千代田区)を訪れた。

 JR神田駅から徒歩5分ほどの場所にある同店は、南部鉄器を使ったオーブン料理が人気の店だ。提供される「岩手清流若鶏のロースト」は、若鶏をハーブ系スパイスで下ごしらえし、ジューシーな味わいになるようにじっくりとオーブンで焼く。そして焼きあがった鶏を南部鉄器に入れ、玉ねぎと一緒に10分蒸した甘味のある肉汁がおいしい一品だ。

「岩手清流若鶏のロースト」を口に運んだ川越さんは「うわー、おいしい! 何が良かったかって、余計なことがされてないんですよ。シンプルなんですね、スパイス自体は計算されて配合していると思うんですが、外がパリっとして中がジューシーで、堂々としたチキン料理! 久しぶりにいただきました」と大満足の様子であった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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