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地元のワインと、卵がいっぱいの春シャコが楽しめる 観光客に大人気な食堂!

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5月30日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)では、「姿月あさと 北海道の旅 小樽の春シャコを味わう」と題して、歌手の姿月あさとさんが「民宿 青塚食堂(アオツカショクドウ)」(北海道小樽市)を訪れた。

 JR小樽駅からバスで20分ほどの場所にある同店は、観光客に大人気の食堂だ。 提供される「浜茹で春シャコ(特大)」(1匹 540円 税込み)は、卵がたくさん入った、この季節ならではの味を堪能できる特大サイズの春シャコだ。また、地元小樽のワイン「小樽ワイン(白)ハーフ」(1380円 税込み)なども提供しており、料理とほどよくマッチし、より一層味わいを楽しむ事ができる。

「浜茹で春シャコ(特大)」を口に運んだ姿月さんは「エビとカニを足して、もっとまろやかにして甘くしたような感じ」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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