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鮮魚店の直営だからできる値段と豪華さ! 約20種類の海の幸に彩られた「海鮮丼」

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5月28日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後3時50分)では、「絶品&激安!大行列“激うまグルメ”」と題して、リポーターの宮脇理恵子さんが「割烹 さいとう」(東京都台東区)を訪れた。

 東京メトロ入谷駅からすぐの同店は、毎朝築地から仕入れてくる旬の魚が評判の店。超お得のランチを目当てに毎日開店前から行列ができる人気店だ。その人気ランチが「海鮮丼(具の大盛り)」(1050円 税込み※具の内容は日によって変わります)。真ん中には天然マグロの中落ちを山盛りに、その周りにはカツオ、コハダ、タイ、ボタンエビ、サーモンなど新鮮な海の幸が約20種類も盛られている。安さと豪華さの秘密は、店主が隣に経営する鮮魚店の直営だからで、店主は「これは、俺の気持ちが乗ってますということで(安く)やってます」と語った。

「海鮮丼」を食べた宮脇さんは「甘みが強い。後味も良いですね。すっきり!」コメント。そしてこの日の目玉である、天然のヒラマサを食して「味ももちろん濃いですが、風味にビックリ! おいしい大将!」と大感激した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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