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柔らかい穴子の甘味の増したまろやかな味わい! 裏メニュー「煮穴子の玉子とじそば」!

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5月28日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では、「美人放送作家が行く! 裏メニュー探偵」と題して、放送作家の勝木友香さんが「武屋(タケヤ)」(東京都世田谷区)を訪れた。

 三軒茶屋駅から徒歩3分ほどの場所にある同店は、オープンして16年目の地元に愛され続けている蕎麦の店だ。 一番人気メニューの「鴨せいろ」や、ほろ苦い春の山菜を抹茶塩でいただく「季節の天ぷら」など、季節を感じられるメニューが楽しめる。 今回、勝木さんに提供された裏メニューの「煮穴子の玉子とじそば」は、一度氷で締めてから、湯を通しツルツルの食感になった自家製蕎麦の上に、フワフワの煮穴子と玉子を溶いたつゆをかけた一品だ。

「煮穴子の玉子とじそば」を食した勝木さんは「この穴子がすっごい柔らかいです!箸で持つとポロポロって、穴子の玉子とじという所で、味にまろやかさがでるというか甘味が増すんですよね」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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