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筧美和子がハマった味! グツグツ熱々を食べる、こだわりの「壺焼きカレー」

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5月27日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)では「三軒茶屋・三宿をぶらり! 地元民の筧美和子が案内!」と題して、タレントのつるの剛士さん、相田翔子さん、モデルの筧美和子さん、アナウンサーの水卜麻美さんが「ビストロ喜楽亭池尻本店」(東京都世田谷区)を訪れた。

 三宿の交差点からすぐの同店は、筧さんが家族や友人と昔から通っている35年続くカレーの名店だ。カレーは、壺と呼ばれる小さな鍋に入れられ、熱々の状態で提供される。こだわりのカレーは、牛骨や野菜、8種類のスパイスを入れ3日間煮込む。このブイヨンに牛肉、カレー粉を加えて、6時間煮込む。注文が入ってからさらに壺で煮込んで出来上がる。

 つるのさんは「ビーフかれー」を食べ「ほどけてきたビーフが、おいしいカレー! すごい高級感! 良いスパイス!」とコメントした。続いて食べた筧さんは「うん、これこれ。おいしい! 熟成されたみたいな」と評した。「スパゲッティかれー」を食した水卜さんは「おいしい! すごくコクがあってトロッとしているのでパスタに良く絡みますね。しっかり馴染みます。味が」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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