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梅沢富美男も称賛!創業120年の中華の老舗で食べる「塩味あんのかに玉」

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5月21日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)で「名店に学ぶ! たまご料理」と題して、俳優の梅沢富美男さんが、「龍公亭」(東京都新宿区)を訪れた。
 
 神楽坂にある同店は、創業1889(明治22)年の中華料理店。創業当時から財界人や著名人など、舌の肥えた食通たちに愛されている名店だ。今は、その味を四代目料理長が支えている。「かに玉(芙蓉煎蟹餅)」(1850円 税込み)は、創業当時から120年続く塩味のあんが特徴だ。ランチメニューの「かに玉入りつゆそば(天津湯麺)」(1400円 税込み)、「かに玉かけご飯(天津飯)」(1400円 税込み)もおすすめ。

 運ばれてきたかに玉を見た梅沢さんは「ちょっとイメージが違う、大皿に大きく一枚でなくホットケーキのように2枚重なって出てくるんですね。」とコメントした。一口食べると「しっかりしてるのかと思ったら、中がふっくらしている。うん、これおいしい! うまい!」と称賛した。

 
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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