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相田翔子も「噛むごとに踊る」と大満足! 希少な部位を使用した「葉山牛のみすじ」を堪能!

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5月24日放送の「路線バスで寄り道の旅特別編」(テレビ朝日系、日曜午後1時55分)では、「本当はもっと寄り道してましたSP」と題して、アナウンサーの徳光和夫さん、歌手の相田翔子さん、タレントの田中律子さんが「焼肉韓厨房 雅娘(アラン)」(神奈川県三浦郡)を訪れた。

 京急線新逗子駅から徒歩29分ほどの場所にある同店は、「葉山牛」が楽しめる焼肉店だ。提供される「葉山産 菜の花ナムル」は、葉山で採れた菜の花のナムルだ。さわやかな香りと独特の苦味がクセになる春らしい一品だ。「葉山牛のみすじ」は、「葉山牛」の中でも希少な部位である“みすじ”を使用した一品。 さっと炙り、レアで食べるのがおすすめだ。

「葉山産 菜の花ナムル」を口に運んだ相田さんは「一瞬で春が来ました。おいしい」と称賛。 続いて「葉山牛のみすじ」を食した相田さんは「もうね、踊ってる。噛むごとに踊る」と大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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