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まるでケーキ! アイデアとこだわりが生んだ、新感覚の「かき氷」

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5月25日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)、「サキドリ!トレンド」のコーナーで「見た目に驚き! こだわりの“新世代”かき氷」と題して「セバスチャン」(東京都渋谷区)が紹介された。

 東京メトロ代々木公園駅から徒歩10分の同店は、イートインスペースのある弁当屋だが、かき氷が評判だ。イチオシは、「マンゴーのショートケーキ」(1100円 税込み)。一見すると、マンゴーのトッピングされたケーキだが、生クリームの塗られた部分を割ってみると、中から現れるのは、かき氷。ケーキの型で成形したかき氷をシロップや生クリームでデコレーションした、まさに遊び心満点の一品だ。店長のこだわりは「フワッと柔らかい食感」で、かき氷器の刃を頻繁に交換している。一般のお店では、ワンシーズンに1~2回程度だが、1週間ほどで交換している。

 来訪客は「口の中でフワッと溶けて、なんか雪みたい」と称賛した。また、「レアチーズ レモンとミックスベリーのソース(レギュラー)」(1000円 税込み)を食べた女性客は、「レアチーズケーキを食べているみたいな味なのに、口の中でとろけるんで不思議な感じ」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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