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具だくさんの魚介とチーズ!!川越シェフも驚きのシーフードカレー

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5月22日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜午前1時56分)にて、「川越シェフの抜き打ち発掘レストラン 池袋で発見!激ウマ名店ランキング」と題し、お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さん、澤部佑さん、料理人の川越達也さんが、「ダイニングカフェアンサンブル」(東京都豊島区)を訪れた

 JR池袋駅から徒歩5分の場所にある同店は、料理人歴30年の愛宕シェフが腕を振るう洋食レストランだ。人気のメニューは、ボリュームたっぷりの「シーフード焼きカレー」。噛み応えがあって甘みの強い、山形県産「はえぬき」を使用。お米との相性を考えて、ルーは甘過ぎない中辛に仕上げる。エビやイカ、アサリなどの魚介類をふんだんにのせて、チーズをのせてオーブンでじっくり焼くことで、中がさらさらになり、噛みごたえのあるお米との相性が抜群になるという。

 「シーフード焼きカレー」を食べた川越さんは「おいし~い! すごく食べ進むカレーでした。スタンダードなカレーとスープカレーのちょうど中間みたいな感じで、決してさらさらしすぎていないので、お口の中のカレーの滞在時間がすごくスマートというか、スーッとした感じが、僕は心地よかったです」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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