ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

今年もブーム続行中!!並んででも食べに行きたい、“プレミアムな”かき氷3選

DATE:
  • ガジェット通信を≫

昨年大ブームだったかき氷が今年も大人気!暑くなるにつれてテレビなどで紹介される機会も増えてきた。そこで編集部でも、本格的な夏に先駆けて、かき氷を特集。並んででも食べたいプレミアムなかき氷を満喫して。

1.【ミスタードーナツ】「コットンスノーキャンディ」
昨年“ミスド”からデビューした、口にいれた瞬間に「わた雪」のようなふわっと溶ける食感が広がる冷たいスイーツ。今年は、ほんのりビターなチョコレートアイスを使用し大人のテイストが楽しめる「コットンスノーキャンディ チョコレート」2種と、抹茶アイスをスライスした「コットンスノーキャンディ  グリーンティ」が新たにラインナップ。5月27日(水)発売。

2.【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】「大人のかき氷」
ホテルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で食べられる、特製カクテルシロップと共に愉しむ“大人の”かき氷。バーテンダーがアイスピックで削る氷が、ざくざくしていて食べごたえがある。
今年のおすすめは、「コーヒー&抹茶」。コーヒーリキュールのカルーアとコーヒーをブレンドしたかき氷にミルクかき氷を重ね、ガーニッシュには金時豆の甘煮と抹茶クッキーを散らしてある。テキーラベースのカクテルシロップは、まさに大人のかき氷!価格は、1,800円(税・サ別)。7月1日(水)~9月13日(日)まで。(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000288.000002364.html)

3.【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】「クールアイス」
品川で味わえる、濃厚なミルクアイスを削ったかき氷。ふわふわ淡雪のような食感で、口に入れると一瞬で消えてしまいそう! 6種類のトッピング(苺ソース、黒蜜、練乳、抹茶、黄粉、粒あん)を、好みでかけて楽しんで。9月30日(火)まで。店舗情報などは、コチラ(http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/gardencafe.html)から。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP