体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

注目のメキシコ料理をもっとヘルシーに。超簡単「アボカド・ケサディーヤ」レシピ

生活・趣味
150522_avocado-quesadilla

ベジタリアンのKaitlin氏が、オリジナルのレシピで野菜の魅力を伝えるブログ「The Garden Grazer」。色鮮やかで見た目にもオシャレなレシピがたくさん。

なかでも、彼女がとくにオススメしているのは、メキシコのファストフード、ケサディーヤをアレンジした「アボカド・ケサディーヤ」です。チーズをトルティーヤに挟んだ言わばメキシコのサンドイッチも、彼女の手にかかればベジ料理に大変身!

潰したアボカドは
チーズ以上の美味しさ

じつは私はアボカドが大の苦手だったんです。本当にそれは、時間をムダでした。今ではそれが嘘だったかのように、この果実に夢中になっています!
クリーミーで甘美な味わい…アボカドなしの人生なんて考えられないくらいです。

shutterstock_260357858

私がメキシコ料理が好きな理由も、やっぱりアボカド好きから来ているところがあって、この「ケサディーヤ」もたっぷりアボカドを使っています。ベジタリアンになって大好きなチーズを諦めた後も、ケサディーヤが恋しくて、チーズの代用品を探してたんだけど、ふと、クリーミーでコクのあるアボカドを使えばいいかもって思いついたの。

結果は大当たり。チーズでつくるより断然ヘルシーだし、こっちの方が「野菜好き」にはピッタリ! トルティーヤに加える野菜やスパイスも、好きなようにアレンジできるし、バリエーションも豊富だからつくっていても楽しいはず。

もちろん、いつものケサディーヤにアボカドを加えるだけでもOK。でも、一度このレシピを試したら、あなただって「チーズは要らないかも」って思うはず。いちいち切り分けなくたって、クレープみたいに丸めるだけ。病みつきなること間違いなし。

shutterstock_252985819

※画像は「アボカド・ケサディーヤ」イメージです。Kaitlin氏のレシピの分量とは異なります。

<材料>トルティーヤ1枚分
トルティーヤ(大きめサイズ):1枚
アボカド: 1/2個(お好みでもっと入れてもOK)
プチトマト:6個(さいの目切り)
玉ねぎ:適量(みじん切り)
塩:適量
スモークパプリカ:適量
ガーリックパウダー:適量
クミンパウダー:適量
サルサソース:お好みで

1 2次のページ
TABI LABOの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会