ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

心と体をヘルシーに! 体にやさしい、オーガニックカフェ&ダイニングバー

DATE:
  • ガジェット通信を≫

5月20日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)の「チャン知り」のコーナーで「うま味たっぷり! 健康・美容に効果も!? “みりん粕”」と題して、「spa&cafe CRECELA(スパアンドカフェクレセーラ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

 JR恵比寿駅から徒歩6分の同店は、オーガニックメニューが人気のカフェ。食材や調味料にいたるまで、出来るかぎりオーガニックで現代日本人にあわせたオリジナルメニューが提供される。発酵食を利用したコース料理「菌活・素材にこだわった 体内リセットメニュー」(4860円 税込み※ディナーメニュー。事前予約でランチも可)に「みりん粕」を使用したポテトサラダがつく。これは「マッシュポテト」「ビーツ」などに「みりん粕」を加えて作ったもの。

「みりん粕」についてシェフの高野さんは、「『みりん粕』を入れることで、まず食感が柔らかくなる。うま味細分がプラスされるので、上品な甘みを感じていただけると思います」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:spa&cafe CRECELA (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:恵比寿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:恵比寿×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
江戸が蘇ったような蔵造りの建物! 日本食をテーマにした文化情報発信型飲食店!
心と体をヘルシーに! 体にやさしい、オーガニックカフェ&ダイニングバー

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP