御蔵島の天然水を瞬間凍結させた新しいかき氷が「東京愛らんど」にて楽しめる

access_time create folder生活・趣味

東京都島しょ振興公社は、アンテナショップ&カフェレストラン「東京愛らんど」にて、氷を使わない新しいかき氷を、5月26日(火)~9月30日(水)まで販売する。販売時間は、11:00以降だ。

この新しいかき氷は、伊豆諸島にある御蔵島(みくらじま)の「水」を瞬間凍結させたもので、柔らかく口当たりの良さを味わえる。トッピングには島の食材を使った。

イートイン用として、「八丈島産の島レモン」、「黒蜜を加えた三宅島産の明日葉ソース&小倉の和風テイスト」、「新島産の濃厚なブルーベリーコンフィチュール」の3つの味が楽しめる「アイランドホッピング~味の島めぐり~」を用意。価格は700円だ。

テイクアウト用は、東海汽船マスコットガールである橘みづほさんと共同開発した『東京湾納涼船×「東京愛らんど」』で、新島ベリー味、八丈フルーツレモン味の2種類。価格は500円だ。シロップと氷の3層構造になっており、最後まで濃厚な味わいを楽しむことができる。

東京愛らんど
東京都港区海岸1丁目12−2 竹芝客船ターミナル 1F
JR浜松町駅・都営地下鉄大門駅 徒歩7分、ゆりかもめ竹芝駅 徒歩1分

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 御蔵島の天然水を瞬間凍結させた新しいかき氷が「東京愛らんど」にて楽しめる
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。