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大粒の真牡蠣と野菜のうまみが詰まったホワイトソースの「真牡蠣のスープグラタン」!

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5月15日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜午前1時56分)では、「川越シェフの抜き打ち発掘レストラン 中野で発見! 激ウマ名店ランキング」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰さん、若林正恭さん、料理人の川越達也さんが「Table des pe’res(ターブルドペール)」(東京都中野区)を訪れた。

JR中央線中野駅から徒歩2分ほどの場所にある同店は、イタリア料理が人気の店だ。 おすすめメニューである「真牡蠣のスープグラタン(パン、サラダ、ドリンク付き)」は、磯の香りが強く大粒の真牡蠣を使用し、牡蠣の味を活かすよう絶妙な塩加減で茹でた真牡蠣と、野菜のうまみがたっぷりと詰まったホワイトソースと合わせた一品だ。

「真牡蠣のスープグラタン」を口に運んだ川越シェフは「うまい! 牡蠣がメインでふっくらしたのが入っていて、ホワイトソースの絡ませ具合も絶妙だったと思います」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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