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頬張る度に広がる幸せ! 絶景が見えるレストランでいただく新玉ねぎの料理!

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5月13日放送の「新緑の絶景いい旅スペシャル」(テレビ東京系、水曜午後8時14分)では、「驚きと感動の旬景&世界遺産の瞬景を探す旅」と題して、女優の遼河はるひさん、紫吹淳さんが「絶景レストラン うずの丘」(兵庫県南あわじ市)を訪れた。

神戸淡路鳴門自動車道、淡路I.Cから車で24分ほどの場所にある同店は、窓から大鳴門橋や、四国の山なみが広がる景色豊かなレストランだ。 提供される「『淡路島玉ねぎ』島のうま玉~淡路牛肉みそ添え~」は、収穫されたばかりの新玉ねぎの素材の味を大切にしており、味付けはオリーブオイルと塩のみで、オーブンで30分ほど焼いた後じっくり蒸していただく一品。

「『淡路島玉ねぎ』島のうま玉~淡路牛肉みそ添え~」にナイフを入れ、口に運んだ遼河さんは「甘~い! とろけますよ本当に! トロトロ~!」と大満足の様子であった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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