ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

農林水産省内にある食堂、こだわりの食材で作られるレパートリー多彩な料理!

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月11日放送の「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後0時30分)では、「安い! うまい! 意外に知らない『お役所食堂の魅力』」と題して、アナウンサーの掛貝梨紗さんが「手しごとや 咲くら」(東京都千代田区)を訪れた。

 東京メトロ霞ヶ関駅から徒歩1分ほどの場所にある同店は、農林水産省内にある、行列が絶えない人気食堂だ。「肉じゃが」、「しらすサラダ」、「ぶりの照り焼き」、「みそ汁」など50種類以上の旬の食材を使った惣菜が楽しめ、一品一品自分の好みで選ぶセルフサービスだ。中でも人気メニューは「イワシ鯨ステーキ膳」だ。

「イワシ鯨ステーキ膳」を口に運んだ掛貝アナは、「んー! おいしい! クセもなくて、噛めば噛むほど味がでてきて、この醤油ベースソースとよく合ってます」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:手しごとや 咲くら(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:霞ヶ関のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:霞ヶ関×その他の料理のお店一覧
漁港で味わうプレミムな味! 相模湾の海の恵みたっぷりの「地魚丼」
大行列の人気地下食堂! 人気の秘密は、「安く、うまく、健康的!」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。