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水揚げされてから1時間の鮮度抜群の魚介! 夢にまでみる「炙り海鮮丼」!

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5月4日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~土曜午後4時50分)では、「夢にまでみた!? “お宝海の幸”客殺到の秘密!“東京湾絶品グルメ”⑨」と題して、「伊戸だいぼ工房」(千葉県館山市)が紹介された。

同店はJR内房線、館山駅からバスで20分ほどの場所にある、水揚げされてから1時間の鮮度抜群の魚介が楽しめる店だ。 提供される同店名物「刺身盛膳」は、ヒラメ、ホウボウ、ヒラマサなどの刺身と、煮魚が付いた新鮮な刺身を味わうことができる定食だ。人気メニューである「炙り海鮮丼」は、ホウボウ、ヒラメ、カンパチ、スズキの刺身に加え、自分で炙って食す、ムツ、ワラサ、タカベなどが刺さった串が付いた定食だ。(内容は日によって変わる)

「刺身盛膳」を口に運んだ男性客は「身がまだコリコリしていて、噛み応えも中々よくておいしい」と称賛した。 「炙り海鮮丼」を食した女性客は「夢にまで見た炙り海鮮丼。 新鮮なものを炙って食べると、脂が出てまたおいしい」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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