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生簀獲れたての新鮮なタカアシガニを豪快に堪能! プリップリの身に大満足!

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5月6日放送の「にっぽん!いい旅」(テレビ東京系、毎週水曜日午後1時55分)では、「伊豆半島路線バスの旅」と題して、女優の雛形あきこさん、タレントの江利奈さんが「さかなや 魚清」(静岡県沼津市)を訪れた。

同店は伊豆箱根鉄道駿豆線、修繕寺駅からバスで50分ほどの場所にある、創業60年の新鮮な魚介類が楽しめる店だ。 店内の真ん中にはタカアシガニの生簀があり、新鮮な状態でタカアシガニを食すことができる。 裏メニューである「高足ガニの甲羅と足」(1620円~ 税込み)は、生簀から運ばれたタカアシガニを豪快に手際良く捌き、足が一つとカニ味噌が付いた一品だ。 他にも地元の新鮮な魚を使った「上刺身定食」や、ご当地名物の赤エビの塩焼きを使った「赤エビ塩焼き定食」など、様々な定食メニューもある。

「高足ガニの甲羅と足」のタカアシガニの足を食した江利奈さんは「プリップリだし、いい具合に水分があっておいしい!」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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