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3種類のこだわりのソースと、独特のふわとろ卵で味わう上品な「オムライス」

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4月30日放送の「直撃LIVE グッディ!」(毎週月~金曜午後1時55分)、「教えて! プロの選択」のコーナーで、「プロ111人に聞いた! 自ら食べに行く『絶品オムライス』」と題して、「麻布食堂」(東京都港区)が紹介された。

 東京メトロ広尾駅から徒歩15分の閑静な住宅街にある同店は、昼時には近隣の会社員やマダム達で賑わう人気店だ。看板メニューの「オムライス」のソースは3種類から選べる。酸味と甘みが心地よい定番の「ケチャップ」、ちょっぴりビターで上品な「デミグラスソース」、パセリやパプリカパウダーの香辛料と一緒に食べる「ホワイトソース」と、三種三様のハーモーニーが楽しめる一品。ソースだけでなく、ふわとろの卵も自慢だ。

 来訪客は「デミグラスソースはクオリティが高くて、(お店で)食べたいなって思うオムライス」とコメント。オーナーシェフの原田さんは「(卵は)薄い膜をたくさん作ってそれを壊して、繊維のように絡める」と、オムライス作りのコツを語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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