ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

吉田羊さんお気に入りのあんかけたっぷり「蓮根饅頭」と本格魚料理

DATE:
  • ガジェット通信を≫

5月1日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、毎週金曜午後7時56分)で「吉田羊の酒場放浪記」と題して、女優の吉田羊さん、落語家の春風亭昇太さん、番組司会の安住紳一郎さんが、「和処 ととし」(東京都世田谷区)を訪れた。

 吉田さん行きつけの三軒茶屋にある同店は、全国から産地直送された新鮮な魚料理が食べられる店。おすすめは季節に応じた旬な魚が盛られた「お刺身の盛り合わせ」だ。一行は、吉田さんのお気に入りの「蓮根饅頭」や、産地直送の大きなのどぐろを使った「のどくろの煮付け」を注文した。

 蟹あんかけのたっぷりかかった「蓮根饅頭」を食べた昇太さんは「これ幸せになるね! うわぁおいしい」と称賛した。安住さんは「蓮根饅頭という名前からは、ちょっと意外な感じですね。蓮根が細かくされていて」と驚いた。「のどぐろの煮付け」を食べた吉田さんは「上品な味でしょ」と語った。安住さんは、「うんおいしいですね! こんな身が厚い、カマボコくらいありますね」とコメント。一行は旬の魚を堪能した。
 
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:和処 ととし (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:三軒茶屋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:三軒茶屋×居酒屋のお店一覧
吉田羊さんお気に入りのあんかけたっぷり「蓮根饅頭」と本格魚料理
1日10食限定! 地元で愛される名店の釜めし付き豪華懐石料理御膳

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP