体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ほろ苦野菜ゴーヤーがスイーツになった!?「ゴーヤーモンブラン」登場

5月8日は「ゴーヤーの日」。なんと、沖縄県産のゴーヤーを使った「ゴーヤーモンブラン」が登場した!

ホテル日航那覇グランドキャッスルは、4Fロビー内トロピカルラウンジで季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを販売している。

5月の野菜は5月8日(ゴーヤーの日)にちなんだ沖縄県産のゴーヤー。ゴーヤーとバターを練り込みゴーヤー色に仕立てた白あんでパイナップルブリュレを包み、ゴーヤーチップを飾ってモンブラン風にした「ゴーヤーモンブラン」(~5月31日/400円)が楽しめる。

6月はパプリカを使った「パプリカショコラ」(6月1日~6月30日/400円)が登場。こちらは、グリーンピーマンを使った生地に赤パプリカのムースを重ね、パプリカコンポートを飾って仕上げたもの。

季節を感じる野菜をホテルメイドのスイーツで楽しんで!ホテル日航那覇グランドキャッスルはこちら(http://www.hotelnikkonaha.co.jp/)。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。