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林家正蔵が「淡雪のように溶ける」と称賛! 秘伝のソースで作る「タンシチュー」

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4月25日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、毎週土曜午後0時)では「GWオススメ春グルメ祭! 林家正蔵&勝俣州和行きつけ(秘)店」と題し、落語家の林家正蔵さんが「グリル 佐久良」(東京都台東区)を訪れた。

 浅草の裏通りにある1967年創業の同店は、正蔵さん行きつけの洋食の名店だ。コロッケをはじめ、定番の洋食メニューが楽しめる。中でもとろけるような牛肉とコクのあるデミグラスソースが自慢のビーフシチューが一番の人気。今回は「タンシチュー」(2600円 税込み)を注文した。これは、およそ50年受け継がれる秘伝のデミグラスソースで6時間以上も煮込まれた逸品。

 「タンシチュー」を食した正蔵さんは「口の中で淡雪が溶けるようにフワ~っと、でも最後にかむと肉のうまみが出るんです」と称賛した。そして「トースト」(300円 税込み)をシチューに浸して食べ「あ~! ご飯もいいけどこれも良い!」と、顔をほころばせた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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