大阪新阪急ホテル、期間限定で新感覚のオリジナルデザート3種を販売

access_time create folder生活・趣味

大阪新阪急ホテルは、5月1日より「ハイブリッド・スイーツ」と銘打って「洋風水まんじゅう -MANGO-」、「ブリュレ・シュークリーム(クレーム・ブリュレ×シュークリーム)」、「ブリュレ・シュークリーム(オペラ×バームクーヘン)」の3種を販売する。2種類のスイーツを組み合わせた新感覚のオリジナルデザートだ。

「洋風水まんじゅう -MANGO-」は、マンゴープリンと水まんじゅうの組み合わせで、マンゴープリンに絞った白あん、さらにスライスマンゴーをのせ、水まんじゅうで包んだもの。5月1日~9月15日までの発売で、料金は1個500円だ。

「ブリュレ・シュークリーム」は2つの組み合わせが用意されている。5月1日~6月30日までの発売で、料金は、2種類ともに1個500円だ。

まず、クレーム・ブリュレ×シュークリームは、オレンジリキュールに漬けたパインとオレンジをしのばせたカスタードシュークリームにブリュレをのせ、角切りパインをトッピングした。

次に、オペラ×バームクーヘンは、アーモンド味のスポンジに、キャラメル味のバタークリームを塗ってバームクーヘンのように層を作り、コーヒーシロップを浸み込ませ表面を香ばしく焦がしたものだ。

販売場所は、ホテル1階のラウンジ「ブリアン」ほかで、商品の発送はしていない。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 大阪新阪急ホテル、期間限定で新感覚のオリジナルデザート3種を販売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。