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川越シェフも驚いた! モチモチのお米がマッチする濃厚な「ビーフシチュー」

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4月23日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では「川越シェフの抜き打ち発掘レストラン 上野美味しい洋食店ランキング」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんがレストラン「軽井沢」(東京都台東区)を訪れた。

 同店はJR御徒町駅から徒歩8分ほどの場所にある「ビーフシチュー」が評判のレストラン。3時間ほど煮込んで作る「ビーフシチュー」は、ライスとワンプレートで提供される。ライスとの相性を考え、濃いめに味付けしてある。ライスと一緒に食べることで、より一層おいしさが増すオーナーシェフ自慢の一品だ。

 「ビーフシチュー」を口に運んだ川越さんは「うわー! おいっ! おいしい! お米自体に甘みがあって、もっちりしてて、ビーフシチューと絡めたときにピタっとはまるモチモチ具合なんですね。めちゃくちゃ米うまいもん」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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