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月1万人を集める人気ビュッフェ 和・洋・中・デザート常時50種類が食べ放題

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4月20日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、毎週月~金曜午後3時50分)で「人気の“ビュッフェ”元をとるには?」と題して「柿安三尺三寸箸 ヌーベル日比谷店」(東京都千代田区)が紹介された。

 「柿安」は1871(明治4)年に創業し、1998年に総菜店を始め、2003年からこの「柿安三尺三寸箸」の名でビュッフェレストランを展開している。和・洋・中・デザートまで常時50種類を入れ替えながら提供し、この店舗だけで月に1万人の来店客を集めるほどの大盛況だ。ランチタイムの「食彩ビュッフェ」は90分 2500円、120分 3000円( いずれも税込み)となっている。

 一番人気は、じっくり焼いた牛肉をスライスして、特製ソースをかけた「ビーフタリアータ」。20人前があっという間になくなった。アボカドにワサビをあえた「アボカドポテトサラダ」も女性に人気だ。食べた女性客は「結構ボリュームがあって、でも味はあっさりでおいしいです」と話した。一皿に多国籍風に盛り付けたアメリカ人男性客は、大根の煮物について「本当にこの大根がおいしい、こういう味付けは初めてだ」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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