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鶏ガラススープをかけて二度おいしいランチメニュー「親子丼茶漬け」

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4月21日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「おやじ飯」のコーナーで、比内地鶏と酒処「ほたる」(東京都中央区)が紹介された。

 同店は、東京メトロ日比谷線とJR京葉線の八丁堀駅から歩いておよそ3分、ビルの地下1階にある。秋田のブランド地鶏「比内地鶏」をはじめ、旬の野菜、魚など日本各地の自然に育まれた食材を使う料理と、全国から集めたこだわりのお酒を楽しむことができる。

 数ある料理の中でも、比内地鶏をトロトロの卵でとじたランチメニュー「親子丼茶漬け」(980円 税込み)が人気を集めている。ある程度親子丼を食べた後、鶏ガラスープをかけてお茶漬けのようにすると、また違ったおいしさが味わえる。このほか、地鶏のうまみが染み出した「比内地鶏水炊き鍋」(1880円 税込み)もおすすめの一品だ。鶏ガラと塩だけを使って味付けした濃厚なうまみで評判が高い。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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