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深いコクの秘密は、長時間の玉ねぎの焙煎! カレー好きにはたまらない「ビーフカレー」!

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4月21日放送の「なないろ日和」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前9時28分)では、「日本人の国民食! カレー特集」と題して、お笑いタレントのドロンズ石本さん、フードライターの小野員裕さんが「ペルソナ欧風カレー専門店」(東京都千代田区)を訪れた。

 同店は神保町駅から徒歩約3分ほどの場所にある、1983年創業の欧風カレーの専門店だ。 店内には、連日名店の味を求めお客さんが訪れている。今回、2人に提供される一番人気である「ビーフカレー」は、長時間煮込まれたコクのある風味が楽しめる一品だ。うまみたっぷりの秘密は玉ねぎの焙煎(ばいせん)にあるという。6時間ほど煮込んだ後、玉ねぎをつぶしながら3日間焙煎をする、最後に1時間煮込んだ牛ガラのスープと混ぜるスパイスで味を整えたこだわりのカレーだ。

カレーをライスに掛け、「ビーフカレー」を口に運んだドロンズ石本さんは「軟らかい! うまみがギュっと濃縮されてますね! うわ、家では出せないこのコクとうまみ来てますね!」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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