ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

和の素材と味付けで楽しむ かつお節と昆布を使った「だしベース」のパスタ!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月14日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)、「超速View」のコーナーで「大胆アレンジ“和風”新グルメが登場」と題して「こなな 自由が丘店」(東京都目黒区)が紹介された。

 東京・自由が丘に4月3日にオープンした同店は、焼津産のかつお節と昆布を使った「だしベース」のメニューが自慢のパスタ専門店だ。イチオシは和の食材をトッピングした「明太子としっとりしらす 野沢菜添え」(980円 税抜き)。他にも、和歌山県のしょうゆを使い、熟成された深いうまみが具材の味わいを引き立てる「グリーンアスパラと半熟卵の醤油風味」(1180円 税抜き)や、ピリ辛の赤味噌スープが牛すじのうまみを引き出し、アクセントの九条ねぎも効いている「牛すじと九条ねぎの赤味噌」(1330円 税抜き)なども評判を呼んでいる。

 来店客は「素材の味がすごくしっかりしていておいしいです」と称賛した。だしの力で和を極めた新しいパスタは世代を問わず、人気を集めている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:こなな 自由が丘店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:自由が丘のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:自由が丘×和食のお店一覧
月2回だけの定食に客が殺到! 手間と時間をたっぷりとかけた「さば味噌煮」
海に沈む夕日を見ながら楽しむ地元・館山でとれた新鮮な魚介のパスタ!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP