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いま話題の「野菜パウダー」を使った多彩なメニューが味わえる店

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4月16日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)、「チャン知り」のコーナーでは「SOAKS(ソークス)」(東京都目黒区)が紹介された。

 同店は東京メトロ中目黒駅から徒歩2分ほどの場所にあるカフェレストラン。いま話題の「野菜パウダー」を使った多彩な料理を提供している。人気メニューは「トマトとリコッタチーズのほうれん草ニョッキ」(1200円 税込み)。このニョッキには生のホウレンソウは使わずに、ホウレンソウを乾燥させた野菜パウダーを生地に練り込んでいる。他にもレンコンパウダーをハンバーグのつなぎにした「SOAKSビーフパティ」(1200円 税込み)や、ゆずパウダーでソースに風味を付けた「大葉と小エビのジェノバーゼスパゲッティ」(1300円 税込み)など、ほぼ全てのメニューに「野菜パウダー」を使っている。

 来店客からは「おいしいです。自然の味というか素朴な味がする」との声が聞かれた。店内では「野菜パウダー」の販売もしていて、その売り上げは右肩上がりだという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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