ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

メロンの泡が不思議なデザート!泡の中にはアイスがかくれてる?!一口食べてびっくり、新感覚の美味しさ

DATE:
  • ガジェット通信を≫


第一ホテル東京地下1階の世界バイキング「エトワール」は、5月31日(日)まで開催中の「春うらら♪創作グルメ紀行」のライブキッチンコーナーで、炭酸メロンクリームを使用した「不思議デザート」を提供している。

この「不思議デザート」の名前は、「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」(※提供時間はディナータイム17:00~21:00のみ)。

ベリーコンポートをグラスに盛付け、バニラアイスをのせたところに、メロン味の炭酸クリームをたっぷり注いで出来上がり。一口食べてびっくりの、まるでクリームソーダのような、新感覚の美味しさだ。

「春うらら♪創作グルメ紀行」は、ディナーが大人 平日5600円、土日祝 6300円でソフトドリンクバー付。2時間制となっている。
「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」以外のデザートも各種が揃い、西洋料理・中国料理・日本料理が楽しめる世界バイキングだ。

色合いもさわやかな、新感覚のデザートをご賞味あれ。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP