ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

社外秘漏洩騒動の井村屋 日本刀鍛錬実演時にあずきバー配る

DATE:
  • ガジェット通信を≫

 2月、井村屋の『あずきバー』が硬すぎるというネット上の定説にかぶせる形で、一般人が「伝統的なあずきバーの製法」と題し、古式日本刀鍛錬画像をツイートした。これに対し、井村屋のTwitter公式アカウントが「社外秘が漏れてしまった…」とツイートし、約4万件超えのリツイートに発展しネットを騒がせた。

 この騒動について、井村屋ツイッター担当のナカノヒトさんは「カチカチに硬いあずき バーの製法を刀鍛冶に見立てた一般人のツイートに、私が『社外秘が漏れてしまった…』とのっかったんです。すると約4万件もリツイートが…」と説明。

「後日写真は岐阜・関市の観光局のものと判明し、すぐ許可を取り、関市との交流が始まりました。先日、日本刀鍛錬実演時にあずきバーを配りました」と語った。

「あずきバー」の硬さの謎については、「主に小豆と砂糖というシンプルな材料で作っているから、カチカチに凍って硬くなるんです」。

 また、「つぶやき次第で商品の売れ行きが変わることも」と語った。

※女性セブン2015年4月30日号


(NEWSポストセブン)記事関連リンク
深キョンが愛犬散歩中に見ず知らずの人に声かけられ事件多発
一口食べてびっくり!「半熟&とろとろ系」新食感スイーツ
ペヤング再開 ジャイアント白田ら大食い界の重鎮たちも歓迎

NEWSポストセブンの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP