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一口食べたらとりこになるインパクトのある味「えびそば」を堪能

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4月15日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)で「ラーメン&定食!どっちのグルメ王頂上対決」と題して、タレントの彦摩呂さんとフードジャーナリストの山路力也さんが「えびそば 一幻 新宿店」(東京都新宿区)を訪れた。
 
 同店は、札幌の人気ラーメン店の東京1号店。2013年に西新宿のラーメン激戦区にオープンした。ほかにはないインパクトのあるラーメンが「えびしお そのまま」。えびスープと豚骨スープのブレンドの割合を「そのまま」「ほどほど」「あじわい」の3種から選べる。甘えびの頭15kgと、野菜を3~4時間煮込んだ濃厚なスープだ。トッピングにはえび味の天かす・えび油・えび粉が使われており、えび尽くしのラーメンとなっている。サイドメニューの「えびおにぎり」を余ったスープに入れておじや風に食べるのもおすすめ。

 えびの味が一番濃厚な「そのまま」のスープを一口飲んだ彦摩呂さんは「うわぁ、えびすごい、ダイレクトにえびが来る」と驚いた。山路さんは「伊勢えびみたいな強さではなくやさしい感じがする」とコメントした。スタジオで試食した女優の佐藤藍子さんは「麺もプリプリ、さっぱりしていてほどよく絡む」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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