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鯛の生産量日本一・愛媛で味わう「鯛かま飯」と瀬戸内海のとれたて「ふぐ刺」

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4月14日放送の「そうだ旅(どっか)に行こう。」(テレビ東京系、火曜午後6時57分)で「急に降りたら最高だった!ローカル線キセキの無人駅ぶらり」と題して、ファッションモデルの森星さんとお笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志さんが「季節料理 魚吉」(愛媛県伊予市)を訪れた。

 同店は、下灘駅から徒歩約5分の所にある創業23 年の季節料理店。地元の市場で水揚げされた魚を、店内のいけすで数日泳がせて身を引き締めてから提供する。県外からも多くの来店客がある。2人が注文したのは、瀬戸内海でとれた新鮮な「ふぐ刺」(1620円 税込み)と「鯛かま飯セット」(1080円 税込み)。

 ふぐ刺を食べた森さんは「おいしい! なんて幸せなんでしょう」と堪能した。田中さんも「プリプリ&コリコリだね」とその食感を表現した。メインの鯛かま飯は「あ~! 最高おいしい」と森さんが称賛。田中さんも「ほっくほく!鯛の味がお米にも染み込んでるね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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