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築地の食通も太鼓判! 特製だれが染み込んだ「カレイの煮魚定食」

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4月14日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時55分)では「隠れた名店を探せ 築地で働く人たちオススメの店」と題して、アナウンサーの小林由未子さんが「多け乃」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は築地駅から徒歩5分ほど、築地場外の路地裏にある。築地の食通が薦める人気の定食店で、築地で仕入れた魚をメインに、80種類以上のメニューをそろえる。小さな店ということもあり、2階席にはユニークな注文方法も取り入れている。オーダーを記入したメモ用紙を丸めて洗濯ばさみでとめ、1階の調理場に通じるパイプに投入するというものだ。小林さんが注文した名物「カレイの煮魚定食」は、何十年間もつぎ足した特製だれが染み込んだ旬のカレイを丸々1尾楽しむことができる。

 「カレイの煮魚定食」を口に運んだ小林さんは「うわすごい! 身がフワフワ! びっくりするぐらい身がフワフワです。たれなんですけど、全然しょっぱくなくてカレイの味が殺されてなくてちょうどいい味ですね」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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