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若大将も納得の味! 勝浦港のとれたて海の幸が味わえる料理店

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4月13日放送の「若大将のゆうゆう散歩」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前9時55分)では「潮風香る港町 千葉県勝浦駅周辺さんぽ」と題して、俳優の加山雄三さんが「割烹 中むら」(千葉県勝浦市)を訪れた。

 勝浦漁港から歩いて約5分の場所にある同店は、朝市通りに店を構え、新勝浦市漁協の仲買人指定を受けており、目利きの店主が毎朝漁港から仕入れてくるとれたての新鮮な魚介類が味わえる料理店だ。名物はカツオとキンメダイ。本日のおすすめは、「キンメダイ」だそうで、出てきた丸々太ったキンメダイを見て「うわ~、これは立派なものだ」と感嘆した加山さんは、今日は煮魚にして味わうことに。

 運ばれてきた看板メニューの「金目煮魚(大)」を見た加山さんは「お~すげぇ」と一言。そして食して「これはうまいわ。ものすごく味付けいいわ。ほんとおいしいです」と称賛した。とれたてならではの味の良さを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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