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具志堅用高も舌鼓! 注文を受けてから捌き、焼き上げるこだわりのうな重!

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4月11日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、毎週土曜午後6時30分)では、「電車・バスで行く!春の三浦半島スゴロク旅7」と題して、お笑いコンビ「TIM」のレッド吉田さんと、タレントの具志堅用高さんが「千年屋」(神奈川県横須賀市)を訪れた。

同店は横須賀中央駅から徒歩10分ほどの場所にある食事処。 注文が入ってから鰻を捌くというこだわりをもっており、丁寧な仕事が評判である。 今回、一行に提供された「うな重(上)」は、浜松から仕入れた大ぶりの鰻を、国産の備長炭で香ばしく焼きあげ、15分ほど蒸したら再び焼き、創業以来の注ぎ足している秘伝のタレを塗り、ホカホカのごはんの上に乗せた一品である。

「うな重」を食した具志堅さんは「うまいなぁ! べたーとしてないんだよな、すごいパンチが効いてるわ」とコメント。 続いて、「うな重」を口に運んだレッド吉田さんは「うまいっすね! フワっとしてますね」と称賛。 こだわりの「うな重」を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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