ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

具志堅用高も大満足! 三浦半島のキンメの煮付け!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月11日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、毎週土午後6時30分)では、「電車&バスで行く! 春の三浦半島すごろくの旅7」と題して、お笑いコンビ「TIM」のレッド吉田さんと、タレントの具志堅用高さんが「魚がし食堂はま蔵」(神奈川県横須賀市)を訪れた。

 同店は堀ノ内駅から徒歩12分の場所にある、三浦半島の獲れたて地魚を楽しむ事ができる食堂。 今回提供された「キンメの煮付け」(※要予約)は、三浦半島松輪漁港であがったキンメを丁寧に煮付けた一品。 脂が乗った身は、築地でも中々見ないほどのものだと言う。

「キンメの煮付け」を口に運んだ具志堅さんは「おー! トローッとしてる! 脂が乗ってるよ」と大満足の様子。レッド吉田さんは「トロフワですね! めちゃくちゃうまい!」と称賛。ふたりはキンメに舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:魚がし食堂はま蔵(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:横須賀・追浜のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:横須賀・追浜×その他の料理のお店一覧
飲食店を経営しているはるな愛も感激!! 産地直送の海鮮グルメを堪能
三茶の一軒家・カジュアルイタリアンで味わう濃厚でジューシーな「自家製ラザニア」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP