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矢口真里も大興奮! 葉山牛の希少部位・みすじを使ったステーキ!

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4月11日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、毎週土曜午後6時30分)では「電車・バスで行く!春の三浦半島スゴロク旅7」と題して、タレントの矢口真里さん、保田圭さんが「葉山牛ステーキレストラン 山科」(神奈川県横須賀市)を訪れた。

 同店は、牧場を営んでいた店主が経営する葉山牛のステーキが楽しめるレストランだ。 今回、一行が注文した「葉山牛みすじステーキ150g」は、1頭からわずかしかとれない肩甲骨の内側のみすじという部位を使用し、濃厚なすりおろしニンニク醤油をかけたステーキだ。細かな刺しが入ったサッパリとした甘い脂が特徴的である。

「葉山牛みすじステーキ」を食した矢口さんは「ん! うわ、おいしい! 結構サッパリしてるかも! 上質な脂って感じ、1枚はいけるよ!」と称賛。続いて口に運んだ保田さんは「んー! 脂がくどいのかと思ったけれど、全然!」とコメント。葉山牛のみすじを使用したステーキを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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