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昔懐かしい「豚の生姜焼き」 味の決め手は30年作り続ける甘めの自家製だれ

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4月9日放送の「いきなり!黄金伝説。3時間スペシャル」(テレビ朝日系、木曜午後7時)で「芸能人おこづかい1万円 路線バス乗継バトル 春の陣」と題し、俳優の船越英一郎さん、女優の田中美里さん、お笑いコンビ「タカアンドトシ」のタカさんとトシさんが「鳥はる」(東京都目黒区)を訪れた。

 都立大学駅に近い同店では、ワンコインのお得な定食が味わえる。競争が激しいため、店を始めた30年前から値上げをしていないという。来店客の9割が頼むというランチの「豚の生姜(しょうが)焼き」は、ご飯、みそ汁、漬物、卵が付く。使用する豚バラ肉は1人前180グラム。30年作り続ける甘めの自家製だれがおいしさの秘密で、フルーツやすりおろしタマネギを使う。

 生姜焼きを食べた田中さんは「おいしい! 軟らかい」、トシさんは「うまっ! おいしいです」とコメントした。船越さんは「味がいい! 昔懐かしいしっかりとした生姜焼き」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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