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オーダー出来るビュッフェ! 高級食材を使った中華メニューが満載

4月4日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で「超お得なホテルビュッフェ特集」と題して、フードジャーナリストの里井真由美さん、リポーターの福井仁美さん、紗綾さんが「唐宮(トウグウ)」(東京都港区)を訪れた。

 ゆりかもめ台場駅の目の前、ホテル日航東京の2階にある同店は、広東料理を中心に和洋のエッセンスも取り入れた、見た目も美しいメニューを提供している店。平日ランチ「飲茶オーダーバイキング」(5346円 税込)は、59種類のメニューから好きなものをオーダー出来る。点心は1個単位から、熱々出来立てを楽しむことが出来る。

 店おすすめの「黒ゴマ担々麺」を食べた紗綾さんは「ゴマの風味が良くてどんどんすすりたくなるんですけど」とコメント。続いて福井さんは、一番人気の「小籠包」を食べ「スープがたっぷりですね。やはり出来立てじゃないと」と語り、里井さんは「オーダーの醍醐味ですね」とコメント。さらに「海鮮2種のマレーシアソース炒め」を食べた福井さんは「エスニック感がプラスされていて良いですね」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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