ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【アメリカ発】斬新すぎる組み合わせ。オレオにベーコンを巻くと・・・めちゃ美味らしい!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

まず、タイトルに引かれたアナタ、勇者です!そしてこれを見て頂いたからには是非、実際に味わってみて欲しい。この意外な組み合わせ、絶対誰かに教えたくなるから。

日本でもおなじみのオレオを大胆にアレンジしたレシピが、米カルチャーサイトElite Dailyに投稿されました。斬新すぎる組み合わせに、冒険心がくすぐられる!

何はともあれ、早速トライ。材料はたったこれだけ。

オレオ:10枚
ベーコン:5枚(短ければ10枚程度)
小麦粉:85g
水:30cc
卵:Mサイズ1個
サラダ油:150cc

「挑戦者求む!」
オレオベーコンの作り方

①小麦粉と水を加えたボウルに卵を溶き入れ混ぜ合わせる。
②オレオにベーコンを巻き、ボウルに入れてころもを付ける。
③180℃に熱した油のなかへ入れる。両面に焦げ目がついたら完成。

オレオのクリームがほどよく溶け出して、これが見た目以上に「ヤバッ美味い!」と、感じる方もいればそうでない人も・・・たぶんいます(笑)。
でもいいんです。まずは、トライする勇気!

エンターテイメント精神を食にも取り入れた(?)、まさしくアメリカンスピリットを堪能できる、衝撃スイーツのご紹介でした。

Licensed material used with permission by Elite Daily

関連記事リンク(外部サイト)

【お花見前の10分でできる】美肌をつくる、超カンタン自家製アイスレシピ
ブルーボトルだけじゃない!2015年日本初上陸の、カフェ&スイーツ「7選」
【新定番】これからのケーキはフライパンで作る!本格ベイクドチーズケーキレシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP