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世界ピッツァ選手権で2連覇を成し遂げたシェフが作る絶品ピッツァが自慢の店

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4月7日放送の「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後0時30分)では「『世界一の技』を持つ“イケメン”職人」と題して、リポーターの掛貝梨紗さんが「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」(東京都目黒区)を訪れた。

 同店では、400度の窯の熱とシェフの情熱が宿ったナポリピッツァを堪能できる。おいしさの秘密は生地にあり、微妙な塩加減や粉の調整が味の決め手になる。そこにこだわりの自家製ピザソース、イタリアから取り寄せている2種類のチーズ、オリーブオイルをかけ、石窯に入れてわずか1分で焼き上げていく。

 「マルゲリータ」を口に運んだ掛貝さんは「う~ん、チーズがおいしいですね」とコメント。シェフは「(生地が)もちっとしていると思うんですが、これがナポリピザの特徴です」と解説した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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