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代々木上原のおしゃれな中華創作料理店で人気!「青椒牛肉絲」

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4月7日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「達人に学ぶ! 美味しい中華のコツ!」と題して、お笑い芸人のドロンズ石本さんが「吉田風中国家庭料理 jeeten(ジーテン)」(東京都渋谷区)を訪れた。

 代々木上原駅から徒歩約3分の同店は、創業16年の人気店だ。もともとはワインバーだったというおしゃれな店内が印象的。オーナーシェフは都内の名店で10年以上修業を積んだ吉田さんだ。番組では「青椒牛肉絲(チンジャオニュールースー)」を紹介。青椒肉絲は豚肉を使うが、青椒牛肉絲では牛肉を使う。肉はちょっとサシが入っている物が合うという。ほかにも黒酢と相性のいいカレー粉をまぶした「黒酢の酢豚」などを紹介した。

 青椒牛肉絲を食べた石本さんは「おいしい! 肉も軟らかいしピーマンのシャキシャキと全体的に味が染み込んでいます。お肉が下味しているから中華のしっかりした味も伝わりますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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