ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

新スタートの春は柑橘スイーツで気分フレッシュ!爽やかな香りとクリームやムースのハーモニーが絶品

DATE:
  • ガジェット通信を≫


銀座コージーコーナーが、2015年4月10日より、全国の生ケーキ取扱店舗で「柑橘」をテーマにした春の新作スイーツ9品を発売する。

「柑橘」をテーマとした新スイーツは、グレープフルーツやルビーグレープフルーツ、オレンジ、レモンなどの柑橘フルーツを、ショートケーキやパイ、タルト、シフォンケーキなどに仕立てている。

中でもおすすめは「週末のプチ贅沢」シリーズ第1弾の「柑橘ショート 贅沢仕立て」。
「週末のプチ贅沢」シリーズは2015年4月よりスタートしている週末(金土日祝日)の限定商品。1週間がんばった自分へのごほうびスイーツとして提案する。

「柑橘ショート 贅沢仕立て」(1490円)は、4種の柑橘フルーツと、洋酒が香るほどよい酸味の柑橘生クリームを組み合わせた、こだわりのショートケーキ。至福の時間を約束する、とっておきのスイーツだ。

「3種の柑橘ショート」(432円)は、グレープフルーツとルビーグレープフルーツ、オレンジを使って仕上げたショートケーキ。

「さわやか柑橘タルト」(594円)は、グレープフルーツとルビーグレープフルーツ、オレンジ、みかんの爽やかな酸味と、キルシュが香るカスタードクリームのまろやかさが調和したタルト。

その他にも、「柑橘フルーツ&ムース」「レモンパイ(広島産レモン)」「はちみつレモンのシフォン」「フルーツパルフェ」「7種のフルーツタルト」「7種のフルーツタルト(5号)」など柑橘のさわやかなスイーツが揃う。

銀座コージーコーナーの柑橘スイーツで、一週間の自分をねぎらおう!

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP