ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

純米酒と清酒の違いなど酒造技術指導者が酒造りを解説した本

DATE:
  • ガジェット通信を≫

【書籍紹介】『純米酒 匠の技と伝統』上原浩/角川ソフィア文庫/960円+税

 長い歴史の中で生まれた伝統文化ながら、本来の姿を失っている日本の酒造りについて酒造技術指導の第一人者が解説。純米酒と清酒の違いのほか、精米から貯蔵までの詳細などその製法の奥深さが明らかに。酒造りを教え続けた半生についても記される。

※週刊ポスト2015年4月17日号


(NEWSポストセブン)記事関連リンク
【被災地定点観測】酒造跡地は更地に 新天地での営業再開へ
宝剣酒造定番酒 広島の伝説の元不良がキレる後味追求し誕生
日本酒『獺祭』 パリに直営店出店予定など積極的な海外戦略

NEWSポストセブンの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP