体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

チョコ好き必見!カカオにこだわり抜いた生チョコレート専門店が鎌倉にオープン

cacao

人気のカフェや自然豊かなスポットが多く、これからの季節のお出かけにぴったりの鎌倉。

このほど、そんな鎌倉にさらに行きたくなるような、期待のニューオープン情報が届いている。

4月25日、ショップやグルメスポットが集まる小町通りに、コロンビア産の良質なカカオをあつかった生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」がオープンする。

cacao cacao

同店は、平塚や横浜・馬車道に店を構える、日本の生チョコの発祥のお店「SILSMARIA(シルスマリア)」が手がけるチョコ専門店だ。

cacao

おいしいチョコレート作りに最も大切なカカオにこだわり抜き、品質に優れ、芳醇な香りや風味を醸し出す希少なトリニタニオ種をベースに使用。

cacao

注目の「生チョコタルト」や「cacaoエクレア」をはじめ、「小町通りの石畳(生チョコ)」「cacaron(カカロン)」「かまくら生チョコ大福」「生チョコぷりん」など、チョコ好きにはたまらない商品がずらり。

cacao cacao cacao

チョコレートに目がないあなたにぜひオススメしたい一軒だ。

ca ca o
https://www.ca-ca-o.com/

チョコレート(まとめ)

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。